Продукты, которыми лечат болезни кожи
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Справочники » Таблицы » Продукты, которыми лечат болезни кожи

Продукты, которыми лечат болезни кожи

1 | 2

По мнению дерматологов и косметологов, правильное сбалансированное питание – залог здоровой и гладкой кожи. Неслучайно людям счувствительной кожей лица, склонной к акне, нередко прописывают лечебную диету, включающую кислое молоко свежие фрукты и овощи. Между прочим, эта диета – одна из древнейших иоснована она на разграничении всех продуктов питания на «кислые» и «щелочные», сообщает FORUM-PSOR.RU. О том, как выбрать продукты, полезные для здоровья кожи, расскажем в следующей статье.

Щелочные и кислые продукты

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) икислую (мясо, рыба, шлифованный рис). Кнейтральной еде относилось сливочное итопленое масло. Авот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так издоровым.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду. Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма вкислую сторону.

При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма испособствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры идругих болезней. Еще Плутарх говорил, что ум имыслительные способности тупеют от мяса. Авиценна в«Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет кдряхлости, аострой исоленой – вредит желудку иглазам.

Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища итреть – кислая. Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей ифруктов.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко ижидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника. Для удобства Н.Уокер и Р.Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма.

1 | 2
По материалам: FORUM-PSOR.RU
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (13524)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии



Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)