Свежевыжатые соки – натуральное лекарство: Все о соколечении
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Домашняя аптечка » Нетрадиционная медицина » Свежевыжатые соки – натуральное лекарство: Все о соколечении

Свежевыжатые соки – натуральное лекарство: Все о соколечении

1 | 2

Весной и летом наконец-то в нашей северной стране на прилавках появляются отечественные овощи и фрукты. Те, у кого есть соковыжималка, время от времени готовят натуральные свежевыжатые соки, но мало кто делает это регулярно, предпочитая брать готовые в магазинах. Конечно, свежевыжатые соки полезнее магазинных – это известно всем, но знаете ли вы, что также можно натуральными соками лечиться? Прочитав статью, представленную ниже, возможно, вы пересмотрите отношение к свежевыжатым сокам и навсегда забудете про вредную газировку и магазинные соки! А, возможно, даже займетесь соколечением.

Соколечение – лечение соками

Основанные принципы соколечения: Пьем только свежевыжатые, натуральные, свежие соки-нектары из свежих же фруктов и овощей!

Ну, кто не любит выпить вкусный, сладкий или с кислинкой сок в тетрапаке, пластиковой бутылке или в стеклянной банке в магазине? И у кого из нас не возникали сомнения по поводу качества и использования в магазинных, якобы «свежих и натуральных» соках искусственных химических добавок? А каково бывает разочарование, когда купишь в магазине «настоящий свежий березовый сок», но в обмен получаешь обычную, слегка подслащенную воду?

Трудно судить о качестве и составе соков в магазинах, позиционируемых как «абсолютно натуральные и свежие». Но на некоторых упаковках откровенно пишут, что при производстве фруктового или овощного сока использовались концентраты, а качество некоторых не оставляет сомнений – отсутствии в них натуральных составляющих налицо.

Чтобы увидеть, из чего производят тот или иной «свежий, натуральный» сок, надо попасть на производство. Но, учитывая общее низкое качество продуктов, производимых современной пищевой промышленностью, уповать остается только на чудо и порядочность производителей соков. К тому же на 100% натуральный сок не будет храниться по полгода-году в тетрапаках: значит, в любом соке промышленного образца должны содержаться какие-то консерванты. А заодно и ароматизаторы, пищевые усилители вкуса, другие добавки.

Хотя, несомненно, некоторые соки, продаваемые в магазинах – и свежие, и натуральные, все же не стоит рисковать своим здоровьем, и лучше пить действительно свежевыжатые, натуральные соки. Для этого надо купить соковыжималку и потом, вместо покупки сока неизвестного качества, покупать на рынке наши, родные овощи и фрукты, и уже из них делать действительно полезные и натуральные соки.

Но как же соками лечатся? Что такое соколечение или лечение соком? Это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.

Соколечение известно человечеству с момента его рождения, но сейчас метод восстановления здоровья соками незаслуженно забыт. А ведь с помощью соколечения – регулярного выпивания свежевыжатых соков – можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!

Возродил традицию соколечения в 1951 году американский врач Н. Уокер и врач Канады – Р. Поуп. Они составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.

Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от него не носит временного характера. Но очень часто эффект становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.

Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак не действующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться – ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофе, а живительными и действительно возвращающими здоровье натуральными свежевыжатыми соками.

Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, является то, что мы точно знаем, что при его приготовлении на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству, натуральности напитка.

Живой, «сырой» сок – это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок – кровь овощей и фруктов – представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.

Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут!

Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит – из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.

При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно. Но все же – если вдруг во время соколечения возникнут неприятные ощущения, лучше лечение соком остановить и проконсультироваться у врача.

Каковы правила лечения соком?

Во-первых, лечебное действие натуральный сок оказывает лишь в том случае, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» – окисляются, и теряют свои целебные свойства.

Во-вторых, очень кислые соки, такие, как, например, лимонный или апельсиновый, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и маленькими глоточками, причем ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно – без соли, сахара или других добавок.

В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы ему пить категорически нельзя!!! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.

Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1 чайная ложка – максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов (или воды) должно четко соблюдаться как 1 к 2.

Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки? С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом – прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.

1 | 2
Автор: Татьяна Лаптищева
По материалам: ForLove.com.ua
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (15944)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии



Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)