Ашера – кошка, которой не существует
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
 я похоже часто попадаю в ловушку временного ...
Домового мы тоже при переезде брали
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: Отдых с пользой
Главная » Отношения » Дружба » Ашера – кошка, которой не существует

Ашера – кошка, которой не существует

Мы любим умиляться хорошеньким пушистым мордашкам и мохнатым лапкам котят, щенят и других животных. А некоторые даже готовы заплатить немалую сумму за то, чтобы такая прелесть жила у них дома и радовала и детей, и их самих. Еще не так давно первой в рейтинге самых дорогих кошек в мире числилась кошка-леопард Ашера. Однако оказалось, что за ажиотажем по поводу этой породы стоит продуманная махинация и четко спланированный пиар. Почему весь мир влюбился в Ашеру, и каким боком к этой истории относится порода кошек Саванна? Правда выходит наружу…

Разоблачаем! Кошки Ашера не существует?

Мошеннические махинации случаются не только в финансовом мире, но и в мире кошек, особенно если они редкой породы и живут с людьми...

Кто такая кошка Ашера?

Берем известное интернет-издание и читаем: «Эта экзотическая порода домашней кошки, которая похожа на леопарда, была выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets».

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с обычной домашней кошкой. Котенок такой породы стоит до $75000, это самая дорогая кошка в мире. А желающие купить себе эту «дизайнерскую» кошку с внешностью сфинкса записываются в лист ожидания на год вперед, так как компания Lifestyle Pets не собирается выращивать более 100 кошек в год. Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту - метра, также является и самой крупной домашней кошкой в мире.

Ашеры высоко интеллектуальны, очень нежны и обладают великолепным темпераментом, они не требуют особого ухода, как и обычные кошки. Будучи коммуникабельной, Ашера хорошо ладит с другими питомцами, а также с детьми, и, что не характерно для кошек обычной породы, спокойно относится к прогулкам на поводке. Владельцы кошачьего бренда уверяют потенциальных покупателей, что хоть Ашера и имеет грозные габариты, мощные лапы и звериный оскал, это идеальное домашнее животное. По повадкам это обычная кошка, любящая поспать подольше, поиграть с детьми, ласково потереться о хозяина и помурлыкать. В обращении киска совершенно неприхотлива, употребляет обычную кошачью пищу. А если ее оскала и испугаются ваши гости или почтальон, то волноваться не стоит – уже через несколько минут Ашера станет их лучшим другом.

Подобную информацию вы часто увидите в интернете, но есть еще и...

Другая правда

Интернет сразу же переполнился фотографиями и видео этой уникальной кошки, газеты и журналы наперебой печатали статьи об этом уникуме зоомира, а завести такого питомца появилось сразу огромное количество желающих. Очень быстро гигантская кошка стала пользоваться невероятным вниманием. Столь необычная внешность, яркий окрас, большие размеры, длинные лапы и хищные зубы заинтересовали всех еще больше, когда выяснялось, что кошка Ашера обладает очень добрым и игривым характером, да к тому же и не вызывает аллергии у людей.

Рекламная кампания превозносила все качества новой породы, в том числе и тот факт, что это единственная кошка, которая позволит своим хозяевам выгуливать ее на поводке. Таким образом, она удачно конкурировала не только с кошками, но и с собаками.

Помимо самой кошки компанией-«производителем» LifestylePets предлагался так же пакет услуг и доставка, что стоило 1,5 тысячи долларов. В перечень услуг входили: ветеринарный сертификат, кастрация или стерилизация, вакцинация, страхование здоровья кошки, вживление идентификационного микрочипа, набор для полного ухода, контейнер-перевозка соответствующего размера с системой климат-контроля и 10 лет консультаций у ветеринарного врача Рональда Триппа, получившего мировую известность в области ухода и психологии кошек.

Самое странное, что при всей шумихе, которая воцарилась вокруг новой породы, никто даже не подумал проверить, а так ли она хороша и правда ли все, что о ней говорят. Самые знаменитые издания мира использовали непроверенную информацию, не зная, что это всего лишь афера, «запущенная» талантливым мошенником.

Несколько лет кошка Ашера покупалась капризными миллионерами или просто доверчивыми людьми, однако настало время, и правда всплыла наружу. Это случилось только в 2008 году, когда настоящий автор породы узнал свое творение на фото в прессе. Это был житель Пенсильвании Крис Ширк, заводчик кошек породы Саванна, которой на самом деле и оказалась самая дорогая кошка в мире - так называемая Ашера.

Выяснилось, что лже-создатель этой уникальной породы, просто украл ее у настоящего заводчика. Незадолго до сенсационного появления кошки Ашеры, некий господин был клиентом Криса Ширка и купил у него несколько котят породы Саванна (стоит до 25000 долларов)). Затем ловкач состряпал интересную легенду, распиарил ее, и истерия началась!

После заявления настоящего автора Ашеры компания US Fish and Wildlife провела расследование. У предполагаемых предков уникальной кошки были взяты анализы, которые отправили для исследования в официальную государственную судебную лабораторию Нидерландов. После всех необходимых тестов, было установлено – все, что заявил заводчик Саванны – правда.

Оказалось, что самая большая кошка в мире была представительницей породы Саванна, которую получили путем скрещивания сервала и египетской мау. Эти породы сами по себе довольно редки. Поэтому отличить их от какой либо другой было затруднительно даже людям, имеющим отношение к фелинологии. Этим и воспользовался аферист, который, как оказалось, был довольно опытен в подобных вещах.

Мошенник, промышляющий котятами

Создателем липовой Ашеры был Саймон Броуди - довольно известный мошенник, на счету которого было уже не одно «чудо-изобретение». Оказалось, что прежде чем самая большая кошка в мире взошла на арену с помощью этого последователя Остапа Бендера, его предыдущим «творением» была опять-таки гипоаллергенная кошка Аллерка, которая по заверениям псевдо-гения, могла жить в доме даже самого злостного аллергика. Причем еще до появления на свет хоть одного котенка этой породы, Броуди уже собирал предоплату с радостных клиентов, которые так и не дождались своих питомцев.

Помимо зоодеятельности Броуди промышлял в довольно разных областях. Так, ему якобы принадлежала огромная корпорация, которая продавала воздушные шары. После многих финансовых операций и махинаций, которые он проделал в этой области, мошенник объявил, что продает фирму за 4 миллиона фунтов стерлингов. Однако, довольно скоро выяснилось, что в этой гигантской компании всего два шара в наличии и целая куча долгов. Отсидев за это меньше года в Великобритании, Броуди переехал в США, но и там не встал на путь исправления.

В 2008 году в Америке он основал новую компанию под названием FlexPetz, которая занималась оказанием такой необычной услуги, как прокат собак. За каких-то 280 долларов клиенту предоставлялся питомец на 4 дня. Что интересно, Броуди уверял, что животных ему совершенно бесплатно отдал приют, что само по себе было абсурдом. Такая частая смена хозяев является сильным стрессом для любой собаки, и ни один приют в Америке не пошел бы на такое издевательство над зверями. Кроме того, по результатам расследования стало известно, что «полезный» срок жизни собак в этой компании составлял всего семь лет, а что потом с ними делали совершенно не известно.

После того, как афера с Ашерой потерпела фиаско, мошенник перебрался в город Биг Скай в Монтане, сменил имя и быстренько организовал фирму по производству лыж, для создания которых использовал материалы, конечно, неиспользуемые ранее никем. Вообще Броуди во всех своих делишках применял якобы инновационные решения. И обязательно находились люди, которые верили в чудо-лыжи, чудо-кошку, чудо … все равно что.

Самое поразительное, что даже после такого громкого разоблачения, истерия по кошке Ашере не успокоилась. Если вы зайдете в Интернет, то непременно найдете тысячи страниц с описаниями этой уникальной породы, массу статей об ее удивительных качествах, и сотни отзывов счастливых обладателей несуществующей питомицы. И по сей день есть люди, которые готовы заплатить огромные деньги за эту липовую кошку, не подозревая, что ее «создатель» является также продавцом несуществующих лыж, придуманных воздушных шаров и не исполненных желаний.

По материалам: Мasterok.livejournal.com
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (8546)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 1 Ответов: 0

Комментарии

Goras 22.05.2022

 Интересная кошка, прочитал все, понравилось

+1
Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)