Ягоды годжи: Много шума и много толка!
 Нашему сыну уже 4 месяца, колики постепенно ...
Я часто задумывалась над таким вопросами как: ...
 Интересная кошка, прочитал все, понравилось
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Отдых: На Сахалине много хороших экскурсий?
Главная » Домашняя аптечка » Нетрадиционная медицина » Ягоды годжи: Много шума и много толка!

Ягоды годжи: Много шума и много толка!

Экзотическое название этих ягод – годжи – является только верхним слоем уникальности этого продукта, о котором ходят настоящие легенды. Мол, ягоды годжи и оздоравливают, и омолаживают, и помогают быстро похудеть и убрать жир с живота и прочих проблемных частей тела. А, кроме того, ученые подсчитали, что эта ягода обладает очень высокой энергетической частотностью, благодаря чему организм человека, полностью усваивая ее, заряжается получше, чем от любого энергетика или кофе…

Ягода годжи

Ягоды годжи (Goji, другие названия – Lycium barbarum, Fructus lycii, волчья ягода, gou qi zi) относятся к семейству пасленовых (Solonaceae). Это вечнозеленый кустарник высотой 2,5-3 метра, встречающийся в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии, а также в Гималаях и на Тибете. Известно 40 видов и 40 подвидов данной ягоды.

История использования ягод годжи насчитывает более 5000 лет. Они использовались в даосской, китайской, тибетской медицине для улучшения функций сердца, печени, желез, в качестве средства, изменяющего частоту тела, то есть обладающего способностью дарить долголетие благодаря уменьшению молекулярной дегенерации.

Ягода обладает сильным энергизирующим эффектом, за что ее еще называют ядовитой. Ее необходимо готовить особым образом, стряхивая с веток и просушивая. Прикосновение к растущей ягоде дает аллергическую реакцию.

Состав

Состав ягоды годжи впечатляет – порядка 20 минералов (железо, цинк, йод, марганец, медь, никель, хром, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и т. д.) и 18 аминокислот, а также полисахариды. И это еще не весь перечень! Но самое главное в годжи – это ее энергетическая частота, резонанс которой достигает 8.1-8.2 Гц, что ставит эту ягоду выше всех вышеперечисленных компонентов, так как они могут менять свои свойства при поступлении в организм, но сама энергия продукта позволяет генерировать их в теле. И, самое главное, частота годжи позволяет клетке усваивать множество необходимых для тела биокомпонентов.

Польза

Питание крови

Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Данный продукт уменьшает окисление крови за счет повышения ее энергоемкости.

Улучшение зрения

Посредством усиления энергоемкости крови утончается ее поступление в более мелкие капилляры, что позволяет усилить защиту сетчатки глаз и более четко фокусировать зрение.

Долголетие

Укрепляя молекулярные связи, ягода укрепляет различные системы тела, сосуды и органы, что делает их более крепкими и выносливыми.

Углубление дыхания

Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные, в первую очередь, с поверхностным дыханием.

Антиоксидантные функции

Антиоксидантные функции годжи связаны, прежде всего, с питанием клетки энергией, уменьшением окисления клеток крови и, соответственно, с замедлением процесса старения организма.

Противораковое воздействие

Диетология и бимолекулярная медицина называют годжи средством профилактики рака, приписывая такую возможность минералу германия, который содержится в составе ягоды. Но в реальности годжи есть не столько минеральный, сколько энергетический комплекс, который перекрывает неконтролируемое развитие и разрушение клеток.

Предстательная железа

Ввиду своей уникальной генерирующей способности, ягода влияет на улучшение работы желез, ответственных за первичные половые клетки, что ведет к укреплению предстательной железы у мужчин.

Питание матки

Годжи – хороший энергетик для питания матки и стабилизации почечной активности (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Ягода способствует улучшению лимфотока в паховых лимфах, что также важно для матки. То есть здесь имеется в виду создание в матке необходимого энергетического равновесия, которое постоянно искажается из-за нарушения ритма циркуляции энергии, неуравновешенной внешней активности и стрессов.

Питание мозга

Годжи – идеальный продукт для питания мозга благодаря своей повышенной частотной характеристике и сбалансированной энергетической структуре. Для этой цели хорошо использовать сок годжи.
 
Применение

Способов применения ягод годжи множество. Ягоды можно смешивать с кашами, делать различные настойки, чай. Главное не сочетать его ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. Самое эффективное – это каша, жидкости или просто питание ягодами годжи в чистом виде.

Противопоказания

Не следует употреблять годжи при токсическом отравлении организма, повышенной температуре тела, в случае индивидуальной непереносимости ягод.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.

Предостережения

С учетом больших объемов ягод годжи, представленных на рынке, нужно быть уверенным в производителе. Настоящая ягода выращивается в специальной зоне с особым микроклиматом, однако по причине растущей популярности этих ягод их сейчас выращивают везде.

Полисахариды ягод годжи

Полисахариды ягод годжи образуют шесть моносахаридных кристаллических групп, связанных попилпептидами (содержащими более десяти аминокислот) – арабиноза, рамноза, ксилоза, манноза, галактоза и глюкоза. Конечно, все эти названия мало что говорят о реальном процессе, связанным с переработкой ингредиентов годжи организмом, однако это определенный клубок, или набор нитей, которые в едином пучке способны генерировать энергию внутри тела.

И когда говорится о том или ином эффекте усиления иммунитета, как раз и имеется в виду определенное вживание в тело тех или иных энергогрупп. Их отличительная особенность – достаточность, недостаточность или избыточность. Так вот, полисахариды годжи – это как раз тот продукт, который имеет сбалансированное внутреннее усилие во всех направлениях. Конечно, речь идет о годжи родом из Нинься (район в Китае с особыми климатическими характеристиками).

Полисахариды годжи способны обеспечивать энергией все системы тела, питать кожу и костный мозг, т. е. поступать и усиливать функционирование недоступных для многих лекарств и даже энергетиков мест. Полисахариды выступают как санитары, поддерживающие микрофлору человека. Возможно, на сегодняшний день это самые лучшие полисахариды, которые человек научился создавать.

По сути, это жидкий кристалл и энергетик в одном лице. Что это значит? Полисахариды годжи удерживают кристаллическую форму и при этом они сами же генерируют энергию внутри себя. В дни, когда уменьшается потребление грубой пищи, это идеальный продукт для поддержания внутреннего баланса. И хотя можно привести внушительный список болезней, где предлагается использовать полисахариды годжи – от болезни Альцгеймера до СПИДа, я бы выделил именно питание эндокринной системы, костного мозга и улучшение зрения.

Автор: Олег Чернэ
По материалам: Оlegcherne.ru
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (13275)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 2 Ответов: 1

Комментарии

Maxx 29.05.2014

 В общем, решилась я на покупку ягод годжи Джинджер по совету подруги, которая после беременности как раз худела )) Мне немнгого надо было скинуть, но быстро, тк я прям комплексовать начала по поводу своей милой полноты. И о чудо! Эти ягодки заряжали меня бодростью на целый день и аппетиты мои поумерили. В общем и в целом кг 3 сбросила пока за неделю, но для меня и это уже результат)))

+1
Maria_Mirabella 30.05.2014

Вот это да! Спасибо за отзыв от испытавшего на себе. Здорово, что эта штука действительно работает, а то о ней на каждом шагу так много говорят…

А не подскажете, как именно их ели конкретно вы: сколько раз в день и по сколькь штук, и сокращали ли при этом питание, и был ли спорт?
                  

0
Аришка 06.06.2014

Спросите меня люблю ли я сухофрукты, я отвечу что конечно люблю. И самые мои любимые это ягоды годжи джинджер годжи. Стала покупать их недавно, но могу сказать, что влюбилась в них с первого же перекуса. Кушаю по несколько штук за раз, три раза в день. И результат на лицо (точнее на теле).)))

+5


Copyright © 2003 -    www.ARTofCare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)