Пластическая красота: ликбез в вопросах пластической хирургии
Я например не могу и дня без ...
Спасибо за статью, очень понравилось, полезно.
При лечении рака обязательно нужна персонализированная медицина, ...
Последний вопрос:
У меня очень серьезный случай с зубами...
Последние сообщения:
Разное: Сауна дома
Главная » Здоровое Тело » Лицо » Пластическая красота: ликбез в вопросах пластической хирургии

Пластическая красота: ликбез в вопросах пластической хирургии

Снять отечность лица и свести татуировку можно с помощью косметологических процедур на аппаратах LPG, Elos или Tranzion. Однако безоперационные способы коррекции лица абсолютно бесполезны, если речь идет, например, об исправлении формы носа. В этом случае женщине следует обратиться к пластическому хирургу. Безопасно ли ложиться «под нож», если в Общероссийском классификаторе профессий даже отсутствует такая специальность как пластический хирург?

Нельзя сказать, что у тех, кто задумывается о пластической операции, нет причин для страха: по данным судебно-медицинской экспертизы Москвы, около 30% претензий пациентов по пластической хирургии и косметологии являются обоснованными. В нашей стране работают около шести тысяч пластических хирургов. Сотни клиник находятся в Москве, десятки – в Санкт-Петербурге, единицы – в регионах.

Однако в России нет официально утвержденных учебных программ, нет и специальностей «пластический хирург» и «косметолог». Курс пластической хирургии и тематическое усовершенствование дерматовенерологов по косметологии рассчитаны всего на 144 часа! Об этом следует помнить, выбирая себе доктора. Профессионалы высокого класса обладают не только огромным опытом – они продолжают учиться всю жизнь.

Вашим главным врагом в борьбе за красоту может стать излишняя доверчивость. По словам ведущих пластических хирургов России, 90% всего потока рекламной информации в России о способах «чудесного омоложения» – лишь способ вести бизнес. Как сказал один из авторитетных врачей-пластиков, становится просто смешно, когда читаешь объявления типа: «Мы намажем вас кремом – и через день у вас вырастет грудь, уменьшатся объемы фигуры и кожа помолодеет на 35%».

Пластическая красота

Красота в цифрах. Московские салоны и клиники:
Абдоминопластика от 1200–1600 долларов до 2500–4500 евро
Лифтинг от 1000–1500 долларов до 2500–3500 евро
Блефаропластика от 800 долларов до 1500 евро
Увеличение груди от 1500 долларов (без учета протеза) до 6000–6500 евро (включая протез)
Отопластика от 500 долларов
Липосакция в среднем 500–1200 долларов

Как выбрать «доктора своего тела»:

Пластическая красота– Тщательно наведите справки, соберите максимально полную информацию о самой операции, о клиниках и о хирургах.

– Не бегите в первое попавшееся место и не покупайтесь на рекламу – заплатить деньги за статью в модном журнале может любой, даже «специалист», окончивший трехмесячные курсы.

– В солидных клиниках консультация бесплатна. Вы собираетесь лепить не пластилин, а собственное лицо и тело, и к вопросу выбора хирурга нужно отнестись серьезно: стоит посетить минимум три-четыре клиники и исходить не только из фактора цены, но и из опыта врача, а также рекомендаций бывших пациентов.

– Обязательно посетите хирургов лично, поговорите с ними, не стоит ограничиваться телефонным разговором с секретарем. Выбор врача – процесс длительный. У каждого хирурга свои методы и подходы к проведению операции. Некоторые специализируются только на пластике носа, некоторые – на подтяжках, в каждом виде пластики есть свои «звезды».

– Доктор должен нравиться лично ВАМ и вызывать доверие лично У ВАС – но слепо верить всем подряд не стоит. Очень важна психологическая совместимость: если человек вам неприятен, то вы заранее будете подсознательно бояться исхода операции.

– Пообщайтесь с теми, кто прошел через аналогичную операцию, их опыт поможет вам принять решение, не ждать чудес, а также излишне не паниковать.

– Важно понимать: ни один врач, даже самый опытный, не может дать стопроцентной гарантии того, что все пройдет успешно. Операция есть операция – всегда возможны неожиданности и послеоперационные осложнения. Перед процедурой пациент обычно подписывает бумагу о том, что он предупрежден о возможных осложнениях и ответственность за них берет на себя. Если в клинике рассказывают, что у них успешны 100% операций, доверять нельзя: такого просто не бывает.

– Вас должна насторожить слишком низкая цена операции и материалов. Конечно, «самый дорогой» не обязательно означает «самый лучший», но есть границы, ниже которых качественный продукт получить невозможно.

– Один из моментов, представляющих большой риск при операции, – наркоз. Большой процент осложнений и просто несчастных случаев происходит при халатности врача-анестезиолога. Опытом должен обладать не только пластический хирург, но и вся операционная бригада.

– Существует определенный объем пластических операций, не вредящих здоровью. Превышение этого объема очень опасно, может даже привести к летальному исходу. Если, к примеру, в один момент удалить больше трех-четырех килограммов жировой клетчатки, то у человека пропадает иммунитет, и он может умереть от простого насморка. Так что будьте реалисткой – в свое время прима советской эстрады Алла Пугачева едва не погибла от того, что захотела помолодеть за один день.

Более подробно виды пластических операций описаны в статье «7 хитов пластической хирургии»

В заботе о себе проявляйте бдительность!

Автор: Светлана Феоктистова
По материалам: Женского журнала Doctor Travel
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (7440)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.
Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности)