Еда и кулинария
Справляюсь со вздутиями просто таблетками… А что ...
Можно подарить крутой новогодний портрет или карикатуру. ...
А моя старшая двоюродная сестра, а разница ...
Последний вопрос:
Здравствуйте! У меня возникла проблема с лишним весом,...
Последние сообщения:
Питание: 13 сахарных фактов


Главная » Питание » Еда и кулинария
Самые удивительные традиции барбекю в разных странах мира
Тема: Еда и кулинария
Самые удивительные традиции барбекю в разных странах мира В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х годах в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.
Просмотров: (137)
0|0
Рецепты соления сала в домашних условиях. Фото, Видео.
Тема: Еда и кулинария
Рецепты соления сала в домашних условиях. Фото, Видео. Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.
Просмотров: (558)
0|0
Как правильно есть хурму? Советы диетолога
Тема: Еда и кулинария
Как правильно есть хурму? Советы диетолога Невозможно представить себе декабрь без хурмы. В это время спелая хурма становится настолько доступной, что ею вполне можно заменить обычные и чаще всего употребляемые в другие периоды яблоки. Однако фрукт этот хоть и очень вкусный, но «характер» его ох какой непростой. И потому даже завзятым любителям и фанатам оранжевой сладости, прежде чем приняться за нее, хорошо бы знать, как правильно есть хурму. На этот счет можно полагаться лишь на собственный здравый смысл, или же на досужие домыслы несведущих источников. Мы же предлагаем обратиться с этим вопросом напрямую к специалисту – диетологу.
Просмотров: (3825)
0|0
К шеф-повару за вдохновением: Топ-15 самых «вкусных» кулинарных книг
Тема: Еда и кулинария
К шеф-повару за вдохновением: Топ-15 самых «вкусных» кулинарных книг Уверены, и с вами происходило такое! Щепотка тмина и чайная ложка томатной пасты, смешиваясь с непритязательным вкусом простого биойогурта, дарила запеченному в соусе мясу совершенно новую вкусовую нотку. Но чудеса кулинарии происходят реже, чем нам хотелось бы, чаще мы становимся заложниками усталости или нехватки времени или повторяющихся рецептов и продуктов. Если вы любите готовить, но вдохновение вас покинуло, самое время обратиться к действенной помощи специалистов. Мы подобрали для вас 15 самых «вкусных» кулинарных книг от лучших шеф-поваров. Эти люди знают секрет приготовления самых вкусных блюд и умеют вдохновлять!
Просмотров: (2809)
0|0
Итальянский десерт «Жареное сладкое молоко»: Не полезно, но вку-у-усно!
Тема: Еда и кулинария
Итальянский десерт «Жареное сладкое молоко»: Не полезно, но вку-у-усно! Если вы еще не умеете жарить молоко, но очень хотите научиться, и если к тому же у вас пока не наблюдается проблем с желудком из-за злоупотреблением жареной пищей, предлагаем вам опробовать на своей кухне рецепт итальянского национального десерта Latte dolce fritto.

Что характерно для этого блюда: его легко готовить и оно не слишком затратно по времени, при этом в итоге получаются весьма интересная консистенция и вкус. Из негативных факторов стоит отметить, что жареное молоко очень калорийно, так что если вы работаете над сбросом лишнего веса, то лучше доверить дегустацию своим домашним.
Просмотров: (638)
0|0
Самый правильный рецепт цукатов из арбузов
Тема: Еда и кулинария
Самый правильный рецепт цукатов из арбузов Арбузный сезон хоть и длится месяца 2-3, но все равно проходит, а лето хочется сохранить подольше, вплоть до следующего года, как волшебную сказку вписав под стекло в медальоне засохший листик магнолии и обломок ракушки с моря. Или можно подойти к вопросу с более практичной стороны и зимними вечерами вспоминать о лете, лакомясь арбузными цукатами, приготовленными собственными руками.

Готовить эту сладость не сложно, однако дело это требует временных затрат и приглядки. Впрочем, если вы любитель экспериментов и одновременно неравнодушны к арбузам, это вас точно не остановит.
Просмотров: (574)
0|0
Горячее грибное блюдо: Фаршированные шампиньоны
Тема: Еда и кулинария
Горячее грибное блюдо: Фаршированные шампиньоны Начиная с конца августа в средней полосе России стартует грибной сезон. Любители природы и блюд из грибов надевают резиновые сапоги, берут корзинки и ведра и отправляются в леса и рощи недалеко от города или дачи, чтобы насладиться тихой охотой – собиранием грибов.

А вот шампиньоны доступны нам в течение всего года – не в природных условиях, так на полках магазинов. Это расширяет простор для кулинарных экспериментов, ведь где бы вы ни взяли эти грибы, они добавят свою нотку прелести. Можно включить их в суп или рагу, а можно решить попробовать что-то новенькое и приготовить фаршированные шампиньоны.
Просмотров: (689)
1|0
В честь Яблочного спаса: Готовим десертный яблочный крамбл
Тема: Еда и кулинария
В честь Яблочного спаса: Готовим десертный яблочный крамбл Вот и минул праздник Преображения Господня, который в народе более известен как Яблочный спас – ведь в этот день принято освещать яблоки в храмах. В это время яблок столько, что их не успевают съедать. Для того чтобы урожай не пропал даром, плоды приспосабливают для приготовления самых разных, порой даже очень неожиданных блюд. Из фруктов делают и выпечку, и десерты. Яблоки тем более пригодны для составления обширного меню.

Попробуйте в этом году не только такие блюда из яблок как пироги и пирожки, запеканки и компоты, но и необычный для нас, но традиционный для всех англоговорящих стран яблочный крамбл.
Просмотров: (498)
0|0
Свадебный торт не как у всех: Торты-минералы
Тема: Еда и кулинария
Свадебный торт не как у всех: Торты-минералы Каждая пара будущих молодоженов при подготовке к свадьбе надеется, что их праздник станет особенным. И потому они заранее выбирают место торжества, антураж, даже личного дизайнера, который подберет предметы и убранство в соответствии с выбранным стилем. Невесты могут часами просиживать над каталогами со свадебными платьями, прическами, макияжем, маникюром.
А самые дальновидные думают еще и о свадебном столе, особенно о свадебном торте как о коронном блюде праздничного вечера. Главный тренд 2016 года здесь – торты-минералы. Их изобрела пекарь по имени Рэйчел Тойфель. Чтобы сделать внешний вид блюда еще более стильным, положите рядом с ним настоящий минерал, которым вдохновлялся создавший торт мастер.
Просмотров: (712)
0|0
Творожный десерт: Бело-розовые шарики
Тема: Еда и кулинария
Творожный десерт: Бело-розовые шарики Творог является замечательным продуктом питания – как для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес и привести фигуру в идеальное состояние, для тех, кто мечтает набрать мышечную массу, для чего усиленно тренируется в спортзале, так и для тех, кто просто хочет сохранить хорошую физическую форму.

Однако если вы беретесь за свое питание, это вовсе не значит, что ваша жизнь должна быть безвкусной. Чтобы раскрасить будни, можно приготовить простейший творожный десерт – творожные шарики. Это блюдо из творога красиво выглядит на столе, приятно на вкус и полезно для здоровья.
Просмотров: (539)
0|0
529 статей (53 страницы, 10 на страницу)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53
Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.