Кто такие вейперы, что значит «парить» и помогает ли это бросить курить?
Не знаю, я свое шила на заказ ...
  Отличные рекомендации)) Спасибо большое))

Я не верю в гомеопатию, зато имбирь ...
Последний вопрос:
Здравствуйте! У меня возникла проблема с лишним весом,...
Последние сообщения:
Питание: 13 сахарных фактов


Главная » Здоровье и Долголетие » Вредные привычки » Кто такие вейперы, что значит «парить» и помогает ли это бросить курить?

Кто такие вейперы, что значит «парить» и помогает ли это бросить курить?

Вейперы – это стремительно разрастающаяся сейчас в России субкультура, основанная на интересе к вейпингу. Внешне это выглядит как выдувание из своеобразного гаджета (нечто среднее между электронной сигаретой и кальяном) мощных белых клубов пара в атмосферу – то бишь в пространстве вокруг себя. В действительности же это лишь антураж, а подноготная у него более серьезная и многоступенчатая.

Те, кто «парят», как это называют сами вейперы, делают это по нескольким причинам: одним нравится, что это выглядит очень необычно и притягивает внимание (в том числе и противоположного пола), другим нравится вкус (многообразие фруктовых, ванильных и других ароматов), третьи же мечтают таким образом бросить курить. И большинству это удается. Вот только не заменяют ли они одну привычку другой?

Парить или курить?

Как-то в масс-медиа в последнее время стала особо сильно муссироваться тема по поводу того, что вейпинг, когда-то отчаянно рекламируемый как идеальное средство заместительной терапии при бросании курить, на самом деле ничуть не помогает в этом.

Зацепил и загнал меня этот вопрос. И вот после раздумий и самоанализа вдруг понял – а ведь и я бросать вейпинг не хочу. Совсем. Ну, оно-то подсознательно есть «в планах», «когда-нибудь, когда Сатурн в Водолее» и прочее. Курить я очень хотел бросить, но бросать вейпинг не хочу. А зачем? Мне ведь вкусно, есть накуриваемость, нет смрада, есть некоторая эстетика. Думаю, я не смогу избавиться от этого, как когда-то не смог бросить аналог. Разве что появится «более здоровая» альтернатива вейпингу. Когда я курил, я мечтал о том, чтобы проснувшись однажды утром, безболезненно и быстро избавился от курения, – и вдруг наткнулся на электронные сигареты.

Грубо говоря, я разменял одну зависимость на другую, пусть и относительно безопасную. Но все-таки зависимость. Мало того, зависимость уже давно трансформировалась в самую настоящую постоянно растущую субкультуру, иногда даже похожую на спорт, а иногда и для некоторых – на очень дорогое увлечение. Для многих вейперов это стало еще и способом заработка денег.

Довольно часто (что бы кто ни говорил) встречающийся тип вейпера, это одновременно парящий и курящий человек. То есть, между курением сигарет он парит. Разве вы таких не встречали? Выходит, такой индивид получает никотин двумя способами постоянно, я называю их «хитробросившие» и «хитропарящие». Также, к сожалению, в наших рядах есть камрады, которые периодически переключаются на аналог, чему есть несколько причин. На основных мы остановимся ниже.

Хотя есть в сабже и исключения, и их довольно много, я лично знаю много примеров того, как вейперы бросали парить, не возвращаясь к табачным сигаретам. Кроме этого, парение все-таки замечательная альтернатива курению, особенно для тех людей, которым курить противопоказано по каким-либо причинам: перенесшим инфаркты, легочные заболевания, другие неприятности, да и просто дикий бухтеж близких по поводу вони от дыма и т. п., но зависимость, выработанная часто за десятки лет, не позволяет взять и совсем все бросить.

Так что для себя я теперь однозначно решил, что вейпинг – это альтернатива курению, но совсем не способ бросить. Увы. Еще раз подчеркиваю – вейпинг не равен освобождению от зависимости, а скорее является мягкой и более безопасной заменой курению. В некотором роде, сублимация. Для более контрастного понимания – как перейти с употребления спирта на пиво. Я с огромным уважением отношусь к тем бывшим вейперам, которые отказались от курения, а потом и от парения, и всячески поддерживаю такой выбор. В некотором роде, я по-белому завидую таким людям.

Но есть и другие, ушедшие из пара люди. Это те, кто вернулся обратно к сигаретам. На них хотелось бы остановиться особенно. Видимо, по какой-то причине они не нашли в вейпинге замены курению. Это явление, скорее всего, является результатом череды ошибок, самой распространенная из которых – быстрое снижение уровня никотина, неправильный подбор жидкостей, аромок, девайсов и пр. Я лично видел одного мужчину (стоя в очереди в вейпшопе), который парит уже шестой (!) год. У него один бокс в нагрудном кармане, второй девайс висит на шее (какая-то большая егошка), третий – в руке. И он до сих пор парит 12-ку. И правильно, кстати, делает! Он очень красиво заливал четыре пузырька аромки прямо в пол-литра основы, так сильно выдавливал флакон с аромкой, что пипетки со свистом улетали в бутылку. Лучше так, чем курить. Однозначно. И я считаю это абсолютно нормальным.

Так вот, есть у меня для таких товарищей, у которых не получается бросить, несколько полезных (как мне кажется) советов:

• Начинайте свое знакомство с вейпингом с односпирального бака с сигаретной тягой, простого в обслуживании. Не покупайте сразу же сабомные, двухспиральные баки.

• Ребята, не гонитесь за снижением никотина, если еще не готовы к этому физиологически. Если сильно тянет курить по утрам, после еды и т. д. – лучше наоборот, поднимайте его содержание, это нормально. Если все равно нет накуриваемости, парьте хоть 18-ку, хоть 24-ку. Носите при себе флакон никотина 36-ки и капайте прямо в бачок, если хочется, но следите за дозировкой. Это не мое изобретение, знаю, что так делают некоторые опытные камрады.

• Если вы все же решили снижать крепость, то понижайте никотин постепенно, каждая ступень должна быть через несколько месяцев, а не неделю-две (особенно после двадцатилетнего стажа курения «Астры»). Хотя есть люди, которые умудрились за месяц-полтора безболезненно переключиться с 18-ки на 3-ку, но таких все-таки меньшинство, да и то меньшинство с небольшим стажем курения, как правило.

• Если по утрам тянет к аналогу, попробуйте перед тем как закурить сигарету, сделать 5 затяжек электронки. Выходить на лестницу курить перехочется со второй затяжки, организм получит вожделенный никотин, рецепторы – вкус, горло – получат свое, а глаза и мозг – клубы «дыма» и затяжки. То же самое и после приема пищи. Заведите себе «утренний девайс» (или отдельный бак/дрипку), в котором будет ядреная табачная аромка и высокое содержание никотина.

• Если испортился вкус (плохая основа, спираль с нагаром, плохая или подгоревшая вата), то просто капайте ментол, можно прямо в бак – он прибивает неприятные привкусы и подходит как для табачек, так и для вкусняшек. А лучше имейте про запас второй девайс с атомайзером.

• Держите на работе запасные аккумы, зарядку (дешевых вариантов полно, как у нас, так и в Китае) и запасную жижу. Желательно также при себе иметь «редикюль» вейпера: ножницы, вату, коилер, отвертки, кусачки, салфетки и т. д.

• Уезжая куда-нибудь в командировку дольше, чем на день, берите проверенные жижи и замесы, на замешивайте непроверенные вкусы и компоненты, не покупайте ароматы, которые не распробовали, иначе рискуете оказаться где-нибудь без замеса и с невкусной кошмарной жижей. Что в такой ситуации сделает никотинозависимый человек? Ага…

Есть еще одна категория из «бросателей» курить, описанная выше, – «полубросившие», т. е. люди, которые совмещают две вещи, курение и парение. Я с пониманием отношусь к такому явлению, ибо оно, как правило, ведет в последствии к полному отказу от курения в пользу пара, хотя бывают и обратные случаи. К ним применимы все вышеперечисленные советы.

Подытожу. Пар заменяет сигарету, но совсем не избавляет от зависимости, к сожалению. Парить –  вкусно, интересно, и даже почти безопасно! И зачем, собственно говоря, бросать-то?

И вот, уже длительное время я мечтаю когда-нибудь бросить парить… Когда-нибудь. Но не сейчас.

Автор: Rodriguez, вейпер, технарь-машиностроитель, немного грузчик-электронщик.
По материалам: Belvaping.by
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте Добавить в Мой мир
Оценить:          
Рейтинг: 
Просмотров: (1280)

Уважаемый Гость! Чтобы оставить комментарий к данной статье, Вам необходимо зарегистрироваться.

ЗарегистрироватьсяСпасибо, позже

Комментарии: 0 Ответов: 0

Комментарии

Наш адрес:
г.Москва,
Дмитровский пр.,
дом 10, офис 60a
+7 (499) 760-7731
Copyright © 2003-    www.artofcare.ru
Копирование материалов или их фрагментов разрешается только в случае указания прямой
активной ссылки на страницу сайта Artofcare.ru с исходным текстом.